Рагу из говядины в печеной тыкве

    Рагу из говядины в печеной тыкве

    22сохранили
    4ч25мин


    83 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт, который превратит семейный ужин в праздник. Тушеное мясо с картошкой и овощами подается на стол в запеченной тыкве. Остатки ужина можно переложить в кастрюлю, только не забудьте соскрести всю вкусную тыквенную мякоть со стенок супницы. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг говядины, нарезать кубиками
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан воды
    • 5 средних картофелин
    • 4 морковки
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 400 г банка консервированных помидоров
    • 2 бульонных кубика
    • 1 тыква

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. Разогреть 2 ст.л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, картошку (нарезать кубиками), морковку (крупно нарезать), сладкий перец кубиками, измельченный чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов.
    2. Добавить бульонные кубики и нарезанные помидоры и размешать.
    3. Разогреть духовку до 170 С.
    4. Вырезать крышку в тыкве. Снять ее осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла.
    5. Запекать 2 часа в духовке, или до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печеной тыквой (слегка соскребайте стенки супницы черпаком).

    Замена ингредиента:

    400 г банку помидоров можно заменить 4 помидорами (ошпарить, снять кожицу, нарезать).

    Мультиварка:

    Рагу удобно приготовить в мультиварке. Подрумяньте мясо в режиме выпечка, добавьте нарезанный помидорчик и поставьте в режим тушение на 45 минут. Затем добавьте овощи (кроме помидоров) и тушите 45 минут. Переложите все в тыкву и запекайте в духовке.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рагу из говядины в печеной тыкве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика