Рагу из фарша индейки и тыквы

    Рагу из фарша индейки и тыквы

    95сохранили
    40мин


    1048 уже приготовили

    О рецепте:  "Это красивое ароматное блюдо с тыквой наверняка понравится даже самым привередливым едокам. Подавать хорошо с тертым сыром, сметаной и зеленью. Версия для мультиварки ниже. В рецепте указана приправа чили - это смесь из специй, ее можно сделать самим (см. сноску в конце), или добавьте ваши любимые приправы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г фарша индейки
    • 3 помидора
    • 3 стакана тертой тыквы
    • 1.5 ст.л. приправы чили (см. ниже)
    • соль по вкусу
    • 0.5 ч.л. молотого перца
    • 0.5 стакана тертого сыра
    • 0.5 стакана сметаны
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть масло на сковороде на среднем огне и пассеровать нарезанный лук, чеснок, сладкий перец. Добавить фарш и готовить, пока он не станет коричневым.
    2. Помидоры залить кипятком, дать постоять 3 минуты, снять кожицу. Нарезать.
    3. Добавить на сковороду нарезанные помидоры, тертую тыкву, специи. Посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    4. Подать в суповых тарелках с тертым сыром, сметаной и зеленью.

    Версия для мультиварки:

    Поджарьте овощи и фарш в режиме Выпечка. Сложите все в мультиварку, поставьте в режим Тушение на 1 час.

    Приправа чили:

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь, или положите по вкусу: паприку, орегано, кумин, сухой чеснок, красный перец.

    Помидоры

    В оригинальном рецепте в ингредиентах указаны не свежие помидоры, а 400 г банка нарезанных консервированных помидоров в собственном соку. Большой разницы в конечном счете нет. Свежие помидоры желательно залить кипятком, дать постоять 3 минуты, и снять кожицу.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рагу из фарша индейки и тыквы (7)

    Волнушка
    20

    Очень понравилось. Но можно проще - пережарить лук с чесноком и перчиком, добавить фарш, обжарить, добавить тыкву (5 стаканов на крупной терке) и 3 помидора (ошпарить, шкурку почистить и нарезать). Приправить по вкусу. Тушить минут 40 (не 20). - 04 ноя 2010

    ЛакиСант
    6

    Очень вкусно. Впервые в жизни готовила что-то из тыквы и не пожалела. Никогда ее не воспринимала как продукт для еды, после этого блюда решила к ней присмотреться. Положила тоже куриный фарш и резаные уже готовые помидоры из пакета. Муж остался тоже очень доволен! - 16 ноя 2013

    Fedunelli
    5

    Zavtro budu probovatj! Potom otpishusj! - 12 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика