Бешамель

    (31)
    20 мин

    Соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки и молока. Соус приправляется солью и щепоткой мускатного ореха (по желанию). Можно подавать к котлетам или сделать соус для лазаньи. Вообще ему можно найти очень много применений. Смотрите этот рецепт на видео!


    32 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 500 мл

    • 60 г сливочного масла
    • 6 ст.л. муки
    • 600 мл молока
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу
    • 1 лавровый лист (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Соус Бешамель готовить лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Пассеруйте муку в масле 2-3 минуты, мука должна немного потемнеть.
    2. Затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали (чтобы не было комков), еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Чем дольше вы будете нагревать его, тем гуще он станет. Главное - чтобы дно не пригорело, мешайте не переставая!
    3. Если у вас все-таки получились комки - не беда. Пропустите соус через мелкое ситечко и снова немного прогрейте.

    Смотрите на видео:

    Бешамель
    Бешамель

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (31)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бешамель (2)

    mangos
    10

    люблю этот соус  -  30 ноя 2012

    машаШпанько
    1

    у меня он немного не получился(  -  22 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика