Шоколадные мышки.

    Шоколадные мышки.

    14сохранили
    2ч20мин


    312 уже приготовили

    О рецепте:  "Веселые шоколадные мышки из шоколада, сметаны и крошки от шоколадного печенья. Если хотите сделать белых мышек - обваляйте в сахарной пудре, если темных - в шоколадной крошке. В рецепте даны оба варианта. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 100 г темного шоколада
    • 5 ст.л. сметаны
    • 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
    • Для украшения
    • 5 ст.л. раскрошенного шоколадного печенья (для черных мышек)
    • 5 ст.л. сахарной пудры (для белых мышек)
    • 24 серебряных драже для глаз
    • 4 ст.л. миндаля лепестками для ушек
    • 12 кусочков (5 см) красных тонких лакричных конфет для хвостов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать со сметаной, добавить 1 стакан шоколадной крошки. Закрыть и поставить в холодильник, пока масса не станет плотной.
    2. Сформируйте мышек с помощью столовой ложки, с одного конца слегка удлините, чтобы получилась острая мордочка.
    3. Обваляйте в сахарной пудре (если делаете белых мышек) и в шоколадной крошке, если делаете темных мышек. Сделайте глаза из драже, ушки из миндаля и хвостики из лакричных конфет.
    4. Поставьте в холодильник мининмум на 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные мышки. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика