Домашняя лазанья с фаршем и творогом

    Домашняя лазанья с фаршем и творогом

    16сохранили
    2ч30мин


    1333 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
    • 1 луковица (нарезать)
    • 300 г томатной пасты
    • 3 помидора
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. сухого орегано
    • 2 ч.л. чесночной приправы
    • 2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ст.л. сахара или меда
    • 300 г творога
    • 1/2 стакана тертого сыра (Пармезан)
    • 1 яйцо
    • 9 пластин для лазаньи
    • 400 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.
    2. Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.
    3. Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).
    4. Разогрейте духовку до 180 С.
    5. На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.
    6. Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя лазанья с фаршем и творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика