Подлива к птице из потрохов

    Подлива к птице из потрохов

    1сохранили
    30мин


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы запекаете птицу целиком в духовке, то в это же время можно сварить крепкий бульон из потрохов. Из этого бульона потом получится очень вкусная подлива. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. жира от жарки птицы
    • 3 ст.л. муки
    • 2.5 стакана крепкого бульона из потрохов
    • 3 ст.л. мелко нарезанных куриных потрохов из бульона
    • 1/2 ст.л. мелко нарезанных листьев шалфея или сухой приправы для птицы
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть жир в большой тяжелой сковороде на среднем огне. По частям добавлять муку, помешивая. Готовить 1-2 минуты, пока мука не покоричневеет.
    2. Медленно влить бульон, помешивая. Добавить нарезанные потроха, шалфей, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 8-10 минут или до загустения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Подлива к птице из потрохов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика