Ароматная подлива к индейке

    Подлива делается из соков и жира, которые образуются на дне формы или противня после жарки индейки. Если выделилось мало соков, добавьте куриного бульона. В соки добавляются приправы, мука и пара ложек крахмала.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 6 стаканов

    • 5 стаканов соков и жира, выделившихся при жарке индейки
    • 1 стакан воды
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. приправы к птице
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. сельдерейной соли (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Соки и жир от жарки птицы перелить в сотейник, довести до кипения. Развести муку и крахмал в воде, добавлять тонкой стрункой в подливу, все время помешивая, чтобы не получилось комочков. Добавить приправы, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до загустения.

    Сельдерейная соль:

    Смесь молотых семян сельдерея и поваренной соли. Ее можно заменить другой пряной солью.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ароматная подлива к индейке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика