Тыквенное пюре

    (174)
    1 ч 30 мин

    Приготовить пюре из тыквы в домашних условиях очень просто. Половинки тыквы запекаются сначала в духовке (так в них остается больше полезных витаминов, чем при варке), затем мякоть печеной тыквы пропускается в блендере в пюре. Тыквенное пюре можно делать на зиму и хранить в морозилке. Сначала пюре можно заморозить в формочках для льда. Затем замороженные кубики сложить в закрывающийся контейнер или пакет. Или сразу замороживать в пакете или пластиковой коробке.


    233 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 тыква

    • 1 тыква

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С. Разрезать тыкву на 2 половинки, от стебля до черешка. Удалить семечки и волокна. Прикрыть каждую половинку фольгой.
    2. Положить половинки тыквы в духовку, фольгой наверх, и печь 1 час, или до мягкости.
    3. Когда тыква немного остынет, выскрести ложкой мякоть в миску и провернуть мякоть в блендере до состояния пюре. Для большей однородности можно протереть пюре через сито, чтобы удалить все мелкие волокна.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (174)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тыквенное пюре (1)

    53

    очень вкусно..ещё можно сделать / чуть проще/осенью тыкву нарезаю крупными кубиками и в морозильник,затем мороженную укладываю в мисочку добавляю соль,немного сахара и слив. масло и микроволновую печь на 10-14 мин...затем взбить венчиком...получается очень вкусное пюре  -  18 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика