Французская заправка

    (4)
    10 мин

    Рецепт французского соуса Винегрет с горчицей. Низкокалорийная заправка для салата, прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись без майонеза. Попробуйте заправлять такой заправкой все, что вы заправляете майонезом - так намного полезнее. Этот соус хорошо подойдет и для блюд из пасты (макарон).


    81 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 стакан

    • 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
    • 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • соль и перец по вкусу
    • 2/3 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французская заправка (2)

    9

    Заправляю Цезарь, очень нравится заправка.  -  23 сен 2012

    Мармитушечка
    0

    А такую заправку можно хранить? Allrecipes: Можно хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо встряхнуть.  -  13 май 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика