Французская заправка

    Французская заправка

    75сохранили
    10мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт французского соуса Винегрет с горчицей. Низкокалорийная заправка для салата, прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись без майонеза. Попробуйте заправлять такой заправкой все, что вы заправляете майонезом - так намного полезнее. Этот соус хорошо подойдет и для блюд из пасты (макарон). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 стакан

    • 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
    • 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • соль и перец по вкусу
    • 2/3 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французская заправка (3)

    9

    Заправляю Цезарь, очень нравится заправка. - 23 сен 2012

    ПрусакРуслана
    1

    😨 - 07 окт 2015

    1

    - - - 02 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика