Густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью

    Густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью

    25сохранили
    1ч35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина быстро обжаривается с луком, затем доваривается в говяжьем бульоне с овощами (картошка, зеленая фасоль). В конце добавляются помидоры - можно взять свежие или консервированные. Свежие помидоры нужно очистить от шкурки (для этого обдать кипятком) и удалить семена. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г говядины от плечевой части (лопатка)
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 мл мясного бульона
    • 500 г картофеля
    • 750 г зеленой стручковой фасоли
    • 2-3 веточки чабера или тимьяна
    • 250 г помидоров (свежих или консервированных)
    • зелень (петрушка, укроп, базилик)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Мясо нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. Разогрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки масла. Пассируйте мелко нарезанный лук около 5 минут. Положите мясо и обжаривайте до коричневого цвета. Посолите и поперчите. Влейте 0.5л мясного бульона и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне около 40 минут.
    2. Тем временем очистите 500 г неразваривающегося картофеля и нарежьте его маленькими кубиками. Очистите 750 г зеленой фасоли, помойте ее и разрежьте каждый стручок на три части. Добавьте картофель, фасоль и 2–3 веточки чабера к мясу. Посолите и поперчите. Готовьте еще 25 минут.
    3. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп 250 г нарезанных помидоров без кожицы и семян, и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарубленной петрушкой, укропом или листочками базилика.

    Для мультиварки:

    Смотри отзывы участников

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью (2)

    Mac
    2

    Делала пол-рецепта, нам как раз на 2 дня. Бульон сварила в мультиварке из 2 суповых костей. Кости прямо из морозилки на 45 минут в режим выпечка (они станут ароматнее), потом залить водой и на 2 часа на тушение. Получилось вкусно и наваристо. Делала без помидор с ложкой томатной пасты. Мясо обжарила на сковородке, а потом все уже добавляла в мультиварку. - 08 окт 2010

    1

    Большое спасибо за рецепт!!! Мои дорогие мужчины наконец-то в восторге поедали за обе щеки суп. Сын от стручковой фасоли отказывался, а тут ел с удовольствием. Готовила без предварительной обжарки мяса, но все равно получилось вкусно, особенно свежеприготовленный, пока помидорки только чуть-чуть обварены. - 16 июн 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика