Домашнее слоеное тесто со сметаной

    Домашнее слоеное тесто со сметаной

    42сохранили
    1ч10мин


    120 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт для пирожков с любыми начинками (сладкие, с курицей, с грибами и т.д.), можно использовать для печенья, пирожков, или как основу для открытых пирогов. Чтобы получить хрустящее печенье, раскатывайте тоненьким слоем, в 3 мм. Чтобы тесто не было липким, его нужно как следует охладить в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Получается: 500 г теста

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1.5 стакана муки
    • 0.5 стакана сметаны
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Холодное масло быстро нарезать кубиками и рубить с мукой и щепоткой соли до состояния крупной крошки. (Удобнее всего делать в стационарном блендере).
    2. Добавить сметану. Мешать вилкой, пока тесто не начнет формироваться в шар. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Если нужно срочно - убрать в морозилку минимум на 1 час.
    3. Раскатывайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, по необходимости добавляйте еще муки. Выпекать при 190-200 С. Форму или противень смазывать необязательно.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее слоеное тесто со сметаной (2)

    Ana
    30

    Рецепт хороший, но тесто довольно липкое. Раскатывать лучше с мукой или на пергаменте. - 29 окт 2010

    16

    очень люблю выпечку из пресного сдобного теста. ваш рецепт -в мою копилку!!! - 12 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика