Курица Терияки

    Курица Терияки

    216сохранили
    1ч30мин


    5498 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мой самый любимый рецепт для курицы. Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить! Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, рецепт соуса можно удвоить. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 окорочков, ножек или грудок
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л холодной воды
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.
    2. Разогрейте духовку до 200 С.
    3. Положите кусочки курицы в слегка смазанную форму (или застелите фольгой противень). Смажьте курицу соусом. Переверните и смажьте с другой стороны.
    4. Окорочка: Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Переверните и пеките еще 30 минут. Смазывайте каждые 10 минут соусом.
    5. Грудки: Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

    Примечание:

    С таким соусом можно запечь свинину или лосось. Регулируйте время запекания и температуру духовки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Терияки (2)

    Sirena
    6

    Очень вкусно получилось! - 01 окт 2015

    frenchman
    1

    Быстро и вкусно ! Первый раз что то готовил сам и очень хорошо получилось! !! - 09 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика