Простой домашний хлеб на кефире

    (19)
    55 мин

    Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно.


    324 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 450 г цельнозерновой муки
    • 1 ч.л. с горкой соды
    • 1 ч.л. соли
    • 420 мл кефира
    • 1-2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)
    • 1-2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг).
    2. Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
    3. Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.

    Примечание:

    Свежий хлеб хорошо намазать маслом и съесть с супом или просто так. Такой хлеб лучше есть свежим, в тот же день. Или поджарить на следующий день в тостере. Он остается очень свежим, если заморозить его сразу после остывания. Хранится в морозильной камере до месяца.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (19)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Простой домашний хлеб на кефире (17)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика