Каштановый торт (Торт из каштанов)

    Каштановый торт (Торт из каштанов)

    9сохранили
    1ч25мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень милый осенний рецепт. Особенно порадует тех, кто вынужден обходиться без глютена, потому что этот торт - совсем без муки. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 500 г каштанов
    • 250 мл молока
    • 6 яиц
    • 250 г сахара
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 100 г очищенного миндаля
    • 100 г темного шоколада
    • тертая цедра и сок 1 лимона
    • 50 мл коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Острым ножом проткните каштаны крест-накрест и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, пока они не полопаются. Достаньте противень из духовки, убавьте температуру до 180 С.
    2. Дайте немного остыть и почистите, пока еще теплые. Если они совсем остынут, их будет труднее чистить.
    3. Сложите в небольшую кастрюльку с молоком и щепоткой сахара и варите на медленном огне 15 минут до размягчения. Слейте жидкость и превратите каштаны в пюре (можно в комбайне).
    4. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и перемешайте.
    5. Добавьте мелко нарубленный миндаль, шоколад, цедру и сок лимона, коньяк и каштаны и перемешайте.
    6. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в желтковую массу.
    7. Выложите в смазанную форму диаметром 26 см, выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

    Жареные на огне каштаны

    Каштаны можно также наколоть ножом, завернуть в фольгу и пожарить на костре (5 минут). Если вы хотите их есть просто так, то перед запеканием лучше посыпать их солью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каштановый торт (Торт из каштанов) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика