Белые грибы и рыжики в собственном соку

    Белые грибы и рыжики в собственном соку

    6сохранили
    3ч


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт белых грибов на зиму. Чтобы не перебить грибной аромат, грибы просто солим, не добавляя уксуса. Зимой можно будет порадовать близких и друзей баночкой вкусных грибов."

    Ингредиенты
    Получается: 6 0,5 л банок

    • 3 л отварных грибов
    • 4-5 ст.л. соли
    • 2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Белые грибы или рыжики почистить, нарезать небольшими ломтиками и быстро вымыть в холодной воде, чтобы грибы не успели впитать жидкость.
    2. В большую (5-7 л) кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на огонь. Выкладывать грибы в кастрюлю небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.
    3. Готовые грибы разложить по небольшим баночкам, залить оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавить еще соль. Рассол должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.
    4. Разложить грибы по небольшим баночкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час.
    5. Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынуть, укрыть полотенцем или одеялом и пусть медленно остывают.

    Совет

    Открыв баночку с грибами, можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок. Заправить грибы для подачи можно растительным маслом или сметаной.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белые грибы и рыжики в собственном соку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика