Немецкий блин в духовке

    Немецкий блин в духовке

    18сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блин в духовке надувается, как шар, а потом опадает, когда его вынимаешь. Детям забавно, да и полезно при таком количестве яиц. Блин разрезают на порционные части."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 стакан молока
    • 5 яиц
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать молоко с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Яйца вбить в тесто по одному. Разогреть масло на сковороде. Влить тесто в сковороду все сразу. Готовить одну минуту на среднем огне. Затем поставить в горячую духовку (230 С) на 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий блин в духовке (1)

    Travinka
    7

    У меня сковородка неглубокая, как на картинке (у меня маленькая блинная чугунная), я поэтому делала полрецепта (2 больших яйца). Получилось в самый раз на двоих детей. Тесто все замесила в блендере - очень удобно. блин классно в духовке вздулся, потом осел немного, детям прикольно было наблюдать. Ели со сгущенкой, очень понравилось! - 10 дек 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика