Яйца в шлафроке

    Очень привлекательное блюдо, несмотря на простоту приготовления и самые обыкновенные ингредиенты. Будет очень красиво смотреться на праздничном столе или побалуйте семью на завтрак.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 крупных неразваривающихся картофелин
    • 50 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
    • соль, перец
    • 8 яиц
    • листья салата и зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Помойте картофель и варите его в кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте и слегка обсушите. Разо-грейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте форму сливочным маслом.
    2. Срежьте «крышечку» у каждой картофелины и осто-рожно выньте круглой ложкой середину, используйте ее для приготовления других блюд (например, супа). Смажьте картофель снаружи и изнутри сливочным маслом, посолите и поперчите.
    3. Осторожно разбейте яйца и вылейте по яйцу в каждую полую картофелину. Аккуратно переложите весь картофель в форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут, пока яйца не свернутся. Украсьте салатными листьями и зеленью. Сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яйца в шлафроке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика