Шницель из телятины с картофелем и шпинатом

    Шницель из телятины с картофелем и шпинатом

    7сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Шницель - жареные ломтики телятины подаются с гарниром из молодого картофеля и шпината. Если для молодого картофеля не сезон - используйте обычный, только почистите его. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг молодого картофеля
    • 500 г молодого шпината
    • 4 шницеля из телятины по 150 г каждый
    • 2 ст. л. муки
    • соль, перец
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • сок 1 лимона
    • 100 мл сухого белого вина
    • 4 ст. л. измельченной зелени (например, петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт-лука)
    • лимонная цедра

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Переберите шпинат, промойте его и дайте стечь воде.
    2. Отбейте шницели между двумя слоями пищевой пленки, затем насухо промокните бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней шницели. Излишки муки стряхните. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного. Обжарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплыми.
    3. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Помешивая, обжарьте на слабом огне картофель, затем добавьте шпинат и немного потомите его. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплым.
    4. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Снимите сковороду с плиты и распу стите в ней оставшееся сливочное масло. Подавайте шницели с картофелем и шпинатом, сбрызнув каждый белым вином и посыпав зеленью и лимонной цедрой.

    Проверено на практике

    Шницель готов, если при нажатии вилкой он почти не продавливается, а сок, выделяющийся при разрезании, оказывается прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шницель из телятины с картофелем и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика