Швейцарские рёсти с беконом

    Швейцарские рёсти с беконом

    Фото рецепта: Швейцарские рёсти с беконом
    1

    Швейцарские рёсти с беконом

    (0)
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционно рёсти считались блюдом немецкоговорящей части Швейцарии, а сейчас они по праву стали национальным блюдом всей страны. Много столетий не утихают споры о том, как же правильно готовить рести – из сырого или уже отваренного картофеля. Жители Цюриха и востока Швейцарии предпочитают рёсти из сырого картофеля, а уроженцы Берна возьмут для их приготовления отварной. Рёсти из отварного картофеля очень вкусны с соусом, зато приготовленные из сырого картофеля получаются более поджаренными и хрустящими. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г неразваривающегося картофеля
    • 75 г нежирного бекона или грудинки
    • 1 луковица
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • порошок сладкой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке. Выложите картофель в миску, залейте его ледяной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите картофель в полотенце.
    2. Тем временем нарежьте мелкими кубиками бекон. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием распустите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, снимите со сковороды.
    3. Пассируйте лук и сладкий перец в жире, оставшемся от бекона, около 5 минут, затем снимите со сковороды. Перемешайте в большой миске картофель, бекон, лук и сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте сладкой паприкой.
    4. Распустите в сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите всю картофельно-овощную смесь с беконом на сковороду, равномерно распределите ее и жарьте, не переворачивая, на среднем огне около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем опрокиньте на тарелку, сдвиньте обратно на сковороду и жарьте с другой стороны еще 10 минут. Нарежьте кусками и подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Вымачивание картофеля в ледяной воде (если вода недостаточно холодна, бросьте в нее несколько кубиков льда) приводит к тому, что часть крахмала, содержащегося в картофеле, превращается в сахар. Такой картофель быстрее поджаривается и требует меньше жира. Только обязательно отожмите натертый картофель, вынув его из воды, иначе рёсти не получатся хрустящими.

    Картофельные рёсти с луком-пореем

    Очистите и помойте 750 г неразваривающегося картофеля, натрите его на крупной терке и оставьте на 10 минут в ледяной воде. Затем слейте воду и отожмите картофель в кухонное полотенце. Нарежьте маленькими кубиками 75 г нежирного бекона. Лук и сладкий перец замените 2 небольшими стеблями лука-порея. Почистите и помойте его, нарежьте тонкими кольцами. Распустите в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, затем снимите его со сковороды. Перемешайте картофель с беконом, луком-пореем и столовой ложкой измельченной петрушки. Посолите и поперчите. В жире, оставшемся от бекона, распустите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите в сковороду всю картофельно-овощную смесь с беконом и равномерно распределите ее. Обжарьте с обеих сторон, как описано в основном рецепте. За 5 минут до окончания жарки посыпьте 100 г тертого сыра гауда и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. К этому блюду хорошо подать кочанный салат с заправкой из натурального йогурта, лимонного сока, свежей зелени, соли и перца.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Швейцарские рёсти с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика