Хрустящие чипсы из картофеля и свеклы

    Хрустящие чипсы из картофеля и свеклы

    9сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если вы решили, чтоб пора бы всерьез задуматься о здоровом питании, но не знаете, с чего начать - попробуйте этот рецепт! Ведь это не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт арахисового соуса вам пригодится не только для этих чипсов. Его можно подать к мясу, курице, шашлыкам, или просто добавить в отварные макароны - получится очень похоже на арахисовую лапшу в тайском ресторане. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 неразваривающиеся картофелины
    • 2 свеклы
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль
    • Арахисовый соус-дип
    • 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ ч. л. молотого кумина
    • ½ ч. л. молотого кориандра
    • 3–4 ст. л. пасты из арахиса
    • 1 ст. л. соевого соуса (или тамари)
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Застелите 3 противня бумагой для выпечки. Картофель и свеклу тщательно помойте щеткой, промокните салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Ломтики картофеля и свеклы выложите по отдельности в две плоские формы и сбрызните подсолнечным маслом. Затем переверните ломтики, чтобы масло стекло и смочило их вторую сторону. Выложите ломтики картофеля и свеклы по отдельности на противни и посолите.
    2. Запекайте картофель и свеклу в разогретой духовке примерно 35 минут, регулярно переворачивая ломтики. Картофельные чипсы должны приобрести золотисто-коричневый цвет и стать хрустящими, а чипсы из свеклы – подсохнуть и также стать хрустящими. Выложите чипсы на решетку и остудите.
    3. Тем временем приготовьте соус-дип. Очистите и мелко нарубите лук-шалот. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пассируйте лук 2 минуты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, пряности и слегка обжарьте. Затем положите пасту из арахиса, соевый соус, мед, влейте 4 столовые ложки воды и прогрейте на слабом огне, пока соус не загустеет. Переложите в отдельную посуду и смешайте с лимонным соком. Остудите и подавайте с чипсами.

    Чипсы с двумя соусами-дипами

    Как вариант к чипсам можно подать свежий йогуртовый соус с редиской и пикантный соус из помидоров и базилика. Для йогуртового соуса очистите горсть редиски, помойте ее и мелко нарежьте. Смешайте 250 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, посолите и поперчите. Добавьте редиску и столовую ложку нарезанного колечками шнитт-лука. Для приготовления томатного соуса с базиликом разрежьте пополам 2 спелых крепких помидора, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Смешайте нарезанную мякоть помидоров со столовой ложкой оливкового масла экстра-класса и пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолите и приправьте свежемолотым перцем. Добавьте столовую ложку мелко нарубленного базилика.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящие чипсы из картофеля и свеклы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика