Чаудер со шпротами и кукурузой

    Чаудер со шпротами и кукурузой

    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Чаудер - это густой рыбный суп, обычно на молочной или сливочной основе. В этом рецепте чаудер готовится с кукурузой и шпротами. Для нас это довольно необычное сочетание, но в Американской кухне чаудеры очень популярны. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стебель лука-порея или 1 репчатая луковица
    • 300 г мелкого картофеля
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 750 мл рыбного бульона
    • 1 банка консервированной кукурузы (400г)
    • 1 баночка шпротов в масле
    • 150 мл сливок
    • 2 ст.л. рубленого шнитт-лука
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Лук помыть, тонко нарезать. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Разогреть в кастрюле масло. Пассеровать лук 2 минуты, добавить картофель и готовить еще 2 минуты.
    2. Налить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Тем временем слить с кукурузы жидкость, дайте ей хорошо стечь. Слить масло со шпротов, и вилкой разделить шпроты на кусочки.
    3. Сливки, кукурузу, рыбу и половину зелени добавить в суп. Посолить и поперчить. Снова довести до кипения и сразу же снять с плиты, чтобы кусочки рыбы остались целыми. Посыпать суп оставшейся зеленью и подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чаудер со шпротами и кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика