Хрустящие картофельные рёсти с пармезаном

    Хрустящие картофельные рёсти с пармезаном

    7сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Швейцарские картофельные оладьи, в которые добавляется тертый пармезан и розмарин. Картофель на рёсти натирается длинной тонкой соломкой. Удобно пользоваться специальной теркой Бернера для рести, но это совсем не обязательно. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г неразваривающегося картофеля
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. измельченного розмарина
    • 1 ч. л. соли
    • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 60 г пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Помойте картофель, насухо промокните его бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Перемешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
    2. Разделите полученную смесь на 8 частей и выложите их на противень горками 10 см в диаметре. Затем с помощью ложек сформуйте рёсти высотой около сантиметра. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
    3. Тем временем настругайте пармезан. Переверните рёсти и посыпьте их пармезаном. Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.

    Проверено на практике

    Рёсти получатся очень хрустящими, если натертый картофель хорошо отжать в бумажном полотенце.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящие картофельные рёсти с пармезаном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика