Дрожжевые булочки с бататом

    Дрожжевые булочки с бататом

    2сохранили
    3ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель). "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 клубня батата (около 350 г)
    • 1 небольшая луковица
    • 350 г муки + еще немного для посыпки
    • 3 ст. л. сухого молока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
    • 1½ ч. л. соли
    • 120 мл теплой воды (40–50°С)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч45мин подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 25–30 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем.
    2. Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки.
    3. Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки.Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.
    5. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекциейдо 160°С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся «пустой» звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Булочки из сладкого картофеля с изюмом

    Сварите 2 маленькие сладкие картофелины как описано в пункте 1 основного рецепта. Вместо лука возьмите столовую ложку с горкой изюма. Смешайте изюм с размятым картофелем. Далее замесите тесто как описано в пункте 2 основного рецепта. Дайте тесту дважды подойти. Затем разделите его на 12 частей и сформуйте булочки. Выложите их на застеленный бумагой противень, накройте и оставьте на 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке (в духовке с конвекцией до 160°С) около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите готовые булочки на решетке в течение 15 минут. Подайте с конфитюром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые булочки с бататом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика