Холодный суп из дыни с бататом

    Холодный суп из дыни с бататом

    3сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный летний освежающий суп, к тому же очень полезный. Подавать можно в полых половинках дыни, украсить ложкой сметаны и листиком мяты. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г сладкого картофеля (батата)
    • соль
    • 2 маленькие сетчатые дыни
    • 150 мл жирных сливок
    • 1 ч. л. сахара
    • 2–3 капли соуса табаско
    • 4 ст. л. сметаны или крем-фреша
    • несколько листиков мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Очистите и помойте сладкий картофель, разрежьте каждый клубень на 4 части и варите в подсоленной кипящей воде около 20 минут до мягкости, затем слейте и сделайте пюре, добавив немного воды, в которой варился картофель.
    2. Дыни разрежьте поперек пополам. Удалите ложкой семена, выньте мякоть и миксером разбейте ее в пюре. Полые половинки дынь заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы они оставались свежими.
    3. Смешайте пюре из сладкого картофеля и дыни. Добавьте сливки, сахар, щепотку соли и табаско, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
    4. Наполните полые половинки дынь холодным супом и выложите сверху по столовой ложке сметаны или кремфреша. Украсьте листиками мяты и подавайте холодным.

    Проверено на практике

    Добавляя табаско и другие пикантные соусы, будьте очень аккуратны, чтобы ваше блюдо не было чересчур острым. Если же это произошло, попробуйте влить немного сливок или йогурта – они погасят излишнюю остроту. А еще лучше – поставьте соус на стол, пусть каждый добавит по своему вкусу!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный суп из дыни с бататом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика