Фриттата с кукурузой и сладким перцем

    Фриттата с кукурузой и сладким перцем

    9сохранили
    1ч3мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г неразваривающегося картофеля
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 луковица
    • 1 банка консервированной кукурузы (425 мл)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 6 яиц среднего размера
    • 4 ст. л. измельченной петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 1ч3мин 

    1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Слейте кукурузу, промойте ее и дайте хорошо стечь.
    2. Отварите картофель в кипящей воде в течение 3 минут. Добавьте сладкий перец и варите еще 3 минуты. Затем слейте овощи и накройте их крышкой, чтобы они оставались теплыми.
    3. Разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой 2 столовые ложки оливкового масла. Пассируйте лук 3 минуты. Положите картофель, сладкий перец и кукурузу. Помешивая, жарьте на среднем огне 8 минут. Снимите сковороду с плиты.
    4. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Взбейте в миске яйца с петрушкой, солью и перцем. Добавьте картофель с овощами, перемешайте. Начисто протрите сковороду бумажным полотенцем.
    5. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите картофель и овощи, перемешанные с яйцами, и, периодически встряхивая сковороду, готовьте на среднем огне 4 минуты, пока яйца не свернутся. Затем слегка подрумяньте фриттату под разогретым грилем, достаньте и дайте немного постоять. Нарежьте кусками и подавайте теплой.

    Важно!

    Чтобы получить правильную консистенцию, фриттата сначала готовится на сковороде, а затем ставится под гриль духовки. В этом случае яйца равномерно пропекаются и сверху, и снизу.

    Фриттата с фенхелем и цуккини

    Подготовьте картофель как описано в пункте 1 основного рецепта. Вместо сладкого перца, лука и кукурузы возьмите клубень фенхеля, цуккини и 100 г белых грибов. Почистите и помойте овощи. Нарежьте фенхель и цуккини тон-кими ломтиками. Начисто протрите грибы и тоже нарежьте тонкими ломтика-ми. Пассируйте овощи и грибы в 2 столовых ложках разогретого оливкового масла 3 минуты. Затем добавьте картофель и жарьте еще 8 минут. Далее готовьте фриттату как описано в пунктах 4 и 5 основного рецепта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фриттата с кукурузой и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика