Гороховый суп с беконом

    Гороховый суп с беконом

    (0)
    Сохранить рецепт
    1д1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Получается подкопченный вкус, а делать быстрее и легче, чем с копчеными ребрышками. Если купить колотый горох половинками - можно варить сразу, не замачивая. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана гороха
    • 3 л воды
    • 2 бульонных кубика (необязательно)
    • 300 г бекона или копченой грудинки
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 палки сельдерея (если есть)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 картофелины
    • 1 ч.л. приправы прованские травы (или любой другой)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч30мин 

    1. Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
    2. Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
    3. В сковороде на среднем огне пожарить нарезанный бекон 7-8 минут, к бекону добавить нарезанный лук, жарить 5 минут на среднем огне. Затем доабвить чеснок, морковь, сельдерей, готовить все до размягчения.
    4. Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Посолить, поперчить по вкусу.

    Про замачивание гороха

    Если суп надо сделать "сегодня", то можно приварить горох 2 минуты, а потом замочить на 1 час. Или купить лущеный зеленый горох половинками - его можно не замачивать, а варить сразу, примерно 1 час.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гороховый суп с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика