Фриттата из картофеля со шпинатом

    Фриттата из картофеля со шпинатом

    16сохранили
    56мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Фритатта - это омлет с овощами (часто - с картофелем), и в нашем случае шпинатом, сладким перцем, зеленым луком. Чтобы получить правильную консистенцию, фриттата сначала готовится на сковороде, а затем ставится на 3-4 минуты под гриль духовки. В этом случае яйца равномерно пропекаются и сверху, и снизу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • 250 г молодого шпината
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 5 перышек зеленого лука
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 5 яиц среднего размера
    • соль, перец
    • 3 ст. л. натертого пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 56мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 1 см. Переберите и помойте шпинат. Сладкий перец и зеленый лук очистите и помойте, перец нарежьте тонкими полосками, зеленый лук – колечками.
    2. Отварите картофель в кипящей воде около 6 минут. Листья шпината положите в дуршлаг и отварите над картофелем на пару, затем хорошо отожмите.
    3. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте сладкий перец в течение примерно 2 минут. Добавьте картофель, нарезанный колечками зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. В большой емкости взбейте яйца, посолите и поперчите. Смешайте шпинат и половину овощей, выложите их на сковороду к оставшимся овощам. Готовьте под крышкой примерно 6 минут, пока яйца не свернутся.
    4. Включите гриль на максимум. Посыпьте фриттату пармезаном и поместите под разогретый гриль на 3–4 минуты. Подавайте блюдо горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фриттата из картофеля со шпинатом (1)

    1

    Очень вкусно! За неимением шпината использовала савойскую капусту, добавляла стручковую фасоль. Чтобы получить высокое блюдо, похожее на пирог, при 5 яйцах диаметр лучше брать не больше 20 см. Если есть емкость уже - будет красивее. Еще можно сделать в кокотницах, будет порционная подача. - 06 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика