Тефтели из рыбы и картофеля с томатным соусом

    Тефтели из рыбы и картофеля с томатным соусом

    3сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусные нежные тефтели из отварной рыбы (можно взять треску, хек, щуку и т.д.), с картофелем, укропом и лимонным соком. Подаются с интересным томатным соусом - из творога и консервированных томатов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г рассыпчатого картофеля
    • 400 г филе рыбы, например трески или хека
    • сок 1 лимона
    • 1 пучок укропа
    • 6 ст. л. панировочных сухарей
    • 1 ст. л. маринованных каперсов (в рассоле) - по желанию
    • 3 яйца
    • соль, перец
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • Для томатного соуса
    • 150 г творога
    • 75 мл консервированных томатов
    • 1–2 капли соуса табаско (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и разомните.
    2. Помойте рыбу, насухо промокните ее, нарежьте кусками и сбрызните лимонным соком. Укроп промойте под струей воды, стряхните и удалите жесткие веточки. Смешайте в кухонном процессоре рыбу, укроп, 2 столовые ложки панировочных сухарей и каперсы. Добавьте картофель и 2 яйца, посолите и поперчите, вымесите фарш. Влажными руками слепите 8 плоских тефтелей и на 15 минут уберите в холодильник.
    3. Для приготовления соуса смешайте творог и консервированные томаты. Посолите и поперчите, добавьте табаско. Взбейте оставшееся яйцо. Вначале обваляйте тефтельки в муке (лишнюю стряхните), затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Слегка прижмите панировку и уберите тефтели в холодильник еще на некоторое время. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте половину тефтелей со всех сторон в течение 8 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте остальные тефтели. Подавайте с соусом.

    Проверено на практике

    Вместо консервированных можно взять и свежий поми дор. Обдайте его кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте кубиками и сме шайте с творогом, добавив 1–2 столовые ложки томат ного сока.

    Крокеты из рыбы и картофеля

    Очистите и помойте 400 г рассыпчатого картофеля, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсуши те и разомните. Приготовьте фарш из рыбы, укропа, 2 столовых ложек пани ровочных сухарей и каперсов как описано в пункте 2 основного рецепта. Добавьте в картофель 2 яичных желтка, посолите и поперчите. Взбейте в густую пену 2 белка и введите в рыбно-картофельный фарш. Слепите из фарша маленькие крокеты и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели из рыбы и картофеля с томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика