Войти Зарегистрироваться

Форель в фольге с запеченным картофелем

"Ждете гостей? Приготовьте это блюдо, форель запеченная в духовке в фольге с тархуном и ломтиками апельсина. Подается с печеным картофелем, огуречным соусом. "

Натела Ярошенко

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 750 г молодого картофеля
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 форель (700-800 г)
  • 1 апельсин
  • 4 веточки тархуна
  • Соус
  • ½ длинного огурца (около 200 г)
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст.л. измельченной мяты
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

  1. Картофель промыть и разрезать на 4 части. В миску сложить картофель, добавить соль, перец. Добавить растительное масло, перемешать.
  2. Форель промыть, выпотрошить. Натереть солью и перцем. Нарезать апельсин. Приготовить фольгу, чтобы завернуть в нее рыбу. На фольгу выложить ломтики апельсина, поверх форель. В брюшко положить веточки тархуна. Сверху выложить еще ломтики апельсина, обернуть фольгой.
  3. На противень выложить картофель и рыбу в фольге. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
  4. Тем временем приготовить соус: натереть на мелкой терке огурец, отжать, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанную мяту, соль и перец.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Форель в фольге с запеченным картофелем (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика