Форель в фольге с запеченным картофелем

    Форель в фольге с запеченным картофелем

    16сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Ждете гостей? Приготовьте это блюдо, форель запеченная в духовке в фольге с тархуном и ломтиками апельсина. Подается с печеным картофелем, огуречным соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г молодого картофеля
    • соль, перец
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 форель (700-800 г)
    • 1 апельсин
    • 4 веточки тархуна
    • Соус
    • ½ длинного огурца (около 200 г)
    • 150 мл сметаны
    • 2 ст.л. измельченной мяты
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Картофель промыть и разрезать на 4 части. В миску сложить картофель, добавить соль, перец. Добавить растительное масло, перемешать.
    2. Форель промыть, выпотрошить. Натереть солью и перцем. Нарезать апельсин. Приготовить фольгу, чтобы завернуть в нее рыбу. На фольгу выложить ломтики апельсина, поверх форель. В брюшко положить веточки тархуна. Сверху выложить еще ломтики апельсина, обернуть фольгой.
    3. На противень выложить картофель и рыбу в фольге. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
    4. Тем временем приготовить соус: натереть на мелкой терке огурец, отжать, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанную мяту, соль и перец.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Форель в фольге с запеченным картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика