Тушеный цыпленок с чесноком

    Тушеный цыпленок с чесноком

    5сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное куриное мясо, тушеное с большим количеством чеснока, овощами (картофель, морковь, черешковый сельдерей), вином и розмарином. Удобнее всего использовать куриное филе, но можно взять и порезанное на порционные части мясо цыпленка. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • 3 стебля сельдерея (около 450 г)
    • 2 моркови
    • 40 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец
    • 1 ст. л. измельченного розмарина
    • 250 мл куриного бульона
    • 125 мл сухого вермута
    • 4 куриные грудки без кожи и костей

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Очистите и помойте картофель, нарежьте его крупными ломтиками. Очистите и помойте сельдерей, нарежьте его крупными кусками. Очистите морковь, разрежьте ее пополам вдоль и затем нарежьте кусочками.
    2. Картофель, сельдерей, морковь и очищенные зубчики чеснока положите в большой сотейник и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите, приправьте розмарином.
    3. Налейте бульон и вермут, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне около 10 минут. Положите к овощам куриные грудки, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем выньте чеснок, пропустите его через пресс и превратите в пюре. Подавайте чесночную массу отдельно от цыпленка.

    Тушеный цыпленок с помидорами

    Приготовьте тушеного цыпленка как описано в основном рецепте. Вместо вермута возьмите консервированные томаты (250 мл). Положите томаты, влейте бульон и варите 10 минут. Затем положите к овощам куриные грудки, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Посыпьте готовое блюдо 2 столовыми ложками мелко нарубленной петрушки. * К цыпленку можно подать чесночный хлеб. Пропустите тушившийся с цыпленком чеснок через пресс, превратите в пюре и смешайте с мелко нарезанной петрушкой. Намажьте чесночную массу на ломтики поджаренного черного или белого хлеба с отрубями.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеный цыпленок с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика