Тушеный батат с грибами
1 / 1 Автор фото:  Натела Ярошенко
Листать

Тушеный батат с грибами

"Рецепт по мотивам китайской кухни. В Китае батат (или сладкий картофель) очень популярен. Ежегодно в Поднебесной собирают около 100 млн тонн этих клубней, что составляет почти треть того, что производится во всем мире. В шанхайской кухне бататы наряду ..." читать дальше

Натела Ярошенко

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 150 г грибов шиитаке
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г вешенок
  • 2 большие луковицы
  • 500 г сладкого картофеля (батата)
  • 1 ст. л. арахисового масла (или другого масла для жарки)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 750 мл овощного бульона
  • соль, перец
  • 3 ст. л. измельченного кориандра или петрушки

Способ приготовления

Подготовка:48мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч48мин 

  1. Начисто протрите грибы бумажным полотенцем и отрежьте засохшие ножки. Нарежьте шиитаке и шампиньоны тонкими ломтиками, а вешенки – кусочками. Очистите и мелко порежьте лук. Очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками.
  2. Разогрейте в большой кастрюле арахисовое масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.
  3. Положите сладкий картофель, влейте бульон и соевый соус. Доведите на сильном огне до кипения и, периодически помешивая, варите на слабом огне без крышки 30–40 минут до готовности картофеля, пока жидкость почти не выпарится. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром или петрушкой.

Проверено на практике

Никогда не мойте свежие грибы, просто протрите их бумажным полотенцем или очистите кисточкой для смазывания пирогов, чтобы они не утратили свой деликатный аромат.

Тушеный сладкий картофель с перцем

Вместо грибов возьмите по стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца. Очистите перец, помойте и нарежьте крупными кубиками. Нежирный бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте бекон вместе с луком в столовой ложке подсолнечного масла около 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 8 минут. Положите сладкий картофель, влейте бульон и готовьте как описано в основном рецепте. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячим. Сладкий картофель можно заменить обычным неразваривающимся картофелем.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Овощи

  • Китайская кухня

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: