Запеканка из печени, картофеля и бекона

    Запеканка из печени, картофеля и бекона

    6сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Красивое и сытное горячее блюдо из печени и картофеля. Печень быстро обжаривается, к ней добавляется поджарка из овощей и бекона, все закрывается сверху ломтиками отваренного до полуготовности картофеля, смазывается горчицей и запекается в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г картофеля
    • 400 г телячьей печени
    • 50 г нежирного бекона
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 450 мл мясного бульона
    • 1 ст. л. измельченного шалфея
    • 3 ч. л. зерен горчицы
    • соль, перец
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Очистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и варите в кипящей воде 4–5 минут, пока он не начнет становиться мягким, затем слейте воду.
    2. Тем временем очистите печень от пленок и сухожилий, помойте, слегка обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь – кубиками.
    3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте печень в течение минуты с каждой стороны и переложите в жаропрочную форму. Бекон, лук и морковь жарьте в соке от печени около 8 минут, пока бекон не станет хрустящим. Посыпьте мукой и залейте бульоном. Добавьте шалфей и 2 чайные ложки зерен горчицы. Посолите и поперчите, положите овощи и бекон к печени.
    4. Уложите ломтики картофеля в виде черепицы поверх печенки. Распустите сливочное масло, добавьте оставшиеся зерна горчицы. Смажьте этим маслом ломтики картофеля, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока картофель не станет золотисто-желтым. Подавайте горячим.

    Соте из печени и грибов

    Приготовьте картофель и печень как описано в основном рецепте. Вместо моркови возьмите 250 г шампиньонов. Начисто протрите грибы бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Обжарьте с беконом и луком. Посыпьте мукой и залейте бульоном. Вместо шалфея и зерен горчицы возьмите 2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки и столовую ложку измельченных листьев тимьяна. Посолите и поперчите, добавьте эту смесь к печени. Уложите ломтики картофеля в виде черепицы поверх печени, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте чайной ложкой зерен кориандра. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из печени, картофеля и бекона (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика