Тушеная говядина с грибами и красным вином

    Тушеная говядина с грибами и красным вином

    20сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "С более постной говядиной (кострец или огузок) это блюдо будет гораздо менее калорийным. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино добавит не только «французского» аромата, но и полезных для сердца антиоксидантов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г постной говядины, порезанной кубиками (1,5 х 1,5 см)
    • 1 стакан нарезанного репчатого лука
    • 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
    • 4 зубка чеснока, мелко порезанных
    • 1 ст.л. сахара
    • 400 г грибов, порезанных на четвертинки
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 стакана сухого красного вина
    • 3/4 стакана воды
    • 3/4 чайной ложки тимьяна
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Опрыскайте изнутри кулинарным спреем антипригарную утятницу. Положите мясо и обжаривайте, пока не зарумянится (примерно 5 мин). Переложите шумовкой на тарелку.
    3. Поместите в утятницу лук, морковь и чеснок. Посыпьте сахаром и обжаривайте до золотистого цвета лука (примерно 4 мин). Добавьте грибы и держите на огне, пока они не станут мягкими (около 4 мин).
    4. Верните в утятницу мясо (с натекшим соком). Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, пока вся мука не впитается (около 3 мин).
    5. Влейте вино или бульон и доведите до кипения. Добавьте воду и приправы, снова доведите до кипения. Закройте и тушите до размягчения мяса (примерно 1 ч).
    6. Если блюдо приготовлено заранее, держите его в холодильнике и разогревайте при 160°С.

    ▶ СОВЕТ

    Блюдо будет сытнее, если добавить «мясистых» овощей – баклажанов или вяленых помидоров.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с грибами и красным вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика