Баранина с картофелем по-гречески

    Баранина с картофелем по-гречески

    55сохранили
    1ч15мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Баранина запекается с картошкой, луком, чесноком, помидорами черри в духовке. Это греческий рецепт, поэтому никак здесь не обойдется без лимона, тимьяна и розмарина. Травы лучше использовать свежие, но при необходимости можно заменить сухими. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г баранины от костреца
    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 300 г мелкого репчатого лука
    • 12 зубчиков чеснока
    • 1 большой лимон
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 12 веточек тимьяна
    • 6 веточек розмарина
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 200 г помидоров черри

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Нарежьте мясо небольшими кубиками. Тщательно вымойте картофель щеткой (если картофель не молодой - почистите), насухо вытрите и разрежьте пополам вдоль. Очистите лук и чеснок. Лимон разрежьте на 8 частей. Из 4 долек выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом.
    2. Положите мясо, картофель и лук в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком. Добавьте дольки лимона (включая и те, из кото рых был выжат сок), чеснок и половину зелени. Посолите и поперчите.
    3. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Тушите в предварительно разогретой духовке 45 минут. Тем временем помойте помидоры и разрежьте их пополам. Снимите фольгу, выньте веточки зелени. Выложите в форму с мясом и картофелем помидоры и оставшуюся половину зелени. Запекайте еще 15 минут. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Если при жарке образуется не слишком много сока, влейте в форму стакан сухого белого вина и дайте ему прокипеть в разогретой духовке. Посолите и поперчите.

    Тушеная баранина с цуккини

    Вместо помидоров возьмите 2 маленьких цуккини и стручок красного слад кого перца. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте цуккини толстыми лом тями, сладкий перец небольшими кусочками. Выложите цуккини и сладкий перец в форму с мясом, картофелем и луком. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком. Выложите дольки лимона (включая и те, из которых был выжат сок), чеснок и половину зелени, посолите и поперчите. Тушите в духовке как описано в пункте 3 основного рецепта. В качестве закуски к этому блюду подайте помидоры с моцареллой и базиликом, а на десерт – ванильное мороженое с горячим малиновым сиропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина с картофелем по-гречески (3)

    monsterino
    11

    Отличный рецепт! Мясо получилось очень нежным и сочным, а картошка - пропитанная вкуснейшим соусом. - 11 май 2012

    4

    Получилось вкусно, только мне кажется с лимоном слегка перебор. - 06 ноя 2013

    1

    Спасибо за рецепт! готовила мужу на день рождения. Все были довольны. Очень вкусно!!! - 28 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика