Кукурузный суп с беконом

    Кукурузный суп с беконом

    5сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вместо мороженой можно использовать 3 баночки кукурузы. Две из них пропустить через блендер, другую оставить целиком, только слить воду и добавлять тогда кукурузу в конце."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 200 г бекона
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1/2 ч.л. куркумы (для цвета)
    • 1 кг картошки, нарезать кубиками
    • 1,5 л куриного бульона (можно из кубиков)
    • 2 стакана сливок
    • 5 стаканов замороженной кукурузы (850 г)
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/4 стакана муки
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой тяжелой кастрюле поджарить бекон до готовности, выложить на бумажные полотенца, чтобы он стал хрустящим. В кастрюле оставить около 2 ст.л. жира от бекона, остальной жир слить.
    2. Добавить в кастрюлю еще сливочного масла и жарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и куркуму и тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить в кастрюлю картошку и бульон. Варить 10-15 минут на медленном огне.
    3. Добавить в суп кукурузу, затем сливки и сыр. Не давать кипеть, иначе все свернется! Готовить на медленном огне минут 5, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу, подавать посыпав сверху кусочками бекона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузный суп с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика