Войти Зарегистрироваться

Испанская Тортилья

"Тортилья – одно из основных блюд испанской кухни. Представляет из себя многослойный омлет с разными начинками. Обычно ее готовят из картофеля, лука и яиц. "

Натела Ярошенко

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 12 яиц
  • 150 г мороженого зеленого горошка
  • 150 г стручковой фасоли
  • соль
  • 150 г шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Томатный соус
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Способ приготовления
Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

  1. Очистите фасоль, помойте и нарежьте кусочками 2 см длиной. Отварите по отдельности горошек и фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду.
  2. Тем временем чисто протрите грибы. Отрежьте ножки и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Очистите и помойте картофель, нарежьте его также тонкими ломтиками. Очистите и мелко порубите луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы около 10 минут, посолите и поперчите. Взбейте 3 яйца и вылейте их в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока яйца не свернутся, затем переверните и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и держите в теплом месте. Жарьте картофель и луковицу в столовой ложке разогретого оливкового масла примерно 10 минут. Взбейте 3 яйца, вылейте их в сковороду и прогревайте, пока яйца не свернутся. Выложите тортилью из картофеля на тортилью из грибов. Таким же образом приготовьте тортильи из гороха и фасоли и выложите их на картофельную лепешку.
  4. Положите в кастрюлю консервированные помидоры, посыпьте орегано и прогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите. Разрежьте тортилью на 6 кусков и подавайте с томатным соусом.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Испанская Тортилья (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика