Испанская Тортилья

    Испанская Тортилья

    52сохранили
    1ч45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Тортилья – одно из основных блюд испанской кухни. Представляет из себя многослойный омлет с разными начинками. Обычно ее готовят из картофеля, лука и яиц. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 яиц
    • 150 г мороженого зеленого горошка
    • 150 г стручковой фасоли
    • соль
    • 150 г шампиньонов
    • 250 г картофеля
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • свежемолотый черный перец
    • Томатный соус
    • 500 г консервированных помидоров
    • 1 ч. л. сушеного орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Очистите фасоль, помойте и нарежьте кусочками 2 см длиной. Отварите по отдельности горошек и фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду.
    2. Тем временем чисто протрите грибы. Отрежьте ножки и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Очистите и помойте картофель, нарежьте его также тонкими ломтиками. Очистите и мелко порубите луковицу.
    3. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы около 10 минут, посолите и поперчите. Взбейте 3 яйца и вылейте их в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока яйца не свернутся, затем переверните и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и держите в теплом месте. Жарьте картофель и луковицу в столовой ложке разогретого оливкового масла примерно 10 минут. Взбейте 3 яйца, вылейте их в сковороду и прогревайте, пока яйца не свернутся. Выложите тортилью из картофеля на тортилью из грибов. Таким же образом приготовьте тортильи из гороха и фасоли и выложите их на картофельную лепешку.
    4. Положите в кастрюлю консервированные помидоры, посыпьте орегано и прогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите. Разрежьте тортилью на 6 кусков и подавайте с томатным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Испанская Тортилья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика