Отварной картофель с горчичной заправкой

    Отварной картофель с горчичной заправкой

    16сохранили
    1ч4мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Можно просто отварить картошку конечно, а можно сделать из нее вкуснейшее блюдо, если заправить вот такой заправкой с горчицей, растительным маслом и яблочным уксусом. А если добавить еще немного обжаренного бекона или грудинки, луковицу, сладкий перчик и маринованный огурчик, получится супер вкусный ужин. Если для молодого картофеля не сезон (с ним конечно вкуснее всего), то просто берите картофель помельче, отварите его в мундирах и почистите. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г мелкого молодого картофеля
    • соль, перец
    • 75 г бекона или грудинки
    • 1 маленькая луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 маринованный огурчик
    • Заправка
    • 3 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. измельченной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:24мин  ›  Общее время: 1ч4мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте картофель и слегка обсушите. Тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Сладкий перец и пикули нарежьте тоже маленькими кубиками.
    2. Обжарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим, затем снимите его со сковороды. Пассируйте лук в жире, вытопившемся из бекона, около 5 минут.
    3. Для приготовления заправки сахар, горчицу, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, уксус и оливковое масло перелейте в банку с плотно завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Взбалтывайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    4. Влейте заправку в сковороду с луком, доведите до кипения и варите на слабом огне около 2 минут. Добавьте картофель, половину бекона, сладкий перец и пикули и, помешивая, грейте около 2 минут, пока картофель не будет весь покрыт заправкой. Посыпьте салат оставшимся беконом и петрушкой. Подавайте теплым.

    Картофельный салат с говядиной

    Подготовьте все ингредиенты как описано выше. Большой говяжий рулет (около 200 г) нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла экстра-класса. Обжаривайте мясо со всех сторон около 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте мясо к картофелю, луку, бекону, перцу и пикулям с заправкой, прогрейте 2 минуты. Затем подавайте как описано в основном рецепте. Вместо говядины можно взять 200 г потрохов или полкурицы, поджаренной на гриле. Потроха нарежьте маленькими кубиками или тонкими полосками. С курицы снимите кожу и отделите мясо от костей, затем нарежьте мясо маленькими кусочками. Добавьте к картофелю и остальным ингредиентам с заправкой и грейте еще 2 минуты. Посыпьте оставшимся беконом и петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отварной картофель с горчичной заправкой (1)

    LenaM
    0

    Я сделала заправку и полила ей отварную свеклу, а не картофель. Ну, так захотелось... Очень вкусно получилось. Попробую с картошкой вариант тоже. - 23 ноя 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика