Теплый картофельный салат с артишоками

    Теплый картофельный салат с артишоками

    9сохранили
    1ч27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот салат можно подать в качестве легкого обеда. Заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и белым вином делает его невероятно вкусным и изысканным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г мелкого картофеля
    • 1 банка артишоков (315 мл)
    • 75 г нежирного бекона или панчетты
    • 1 красная луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 75 г руколы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. сухого белого вина
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:37мин  ›  Общее время: 1ч27мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и разрежьте каждую картофелину пополам или на 4 части.
    2. Тем временем слейте артишоки, насухо промокните их бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и помойте сладкий перец, нарежьте его тонкими полосками. Переберите и помойте руколу, обсушите.
    3. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла и жарьте со всех сторон артишоки около 4 минут. Снимите их со сковороды в большой салатник. Добавьте картофель.
    4. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Пассеруйте лук и бекон 3 минуты. Добавьте сладкий перец, пассеруйте еще 5 минут, затем положите овощи и бекон в артишоки с картофелем. Сверху выложите руколу. Влейте в сковороду бальзамический уксус и вино, доведите до кипения. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте картофельный салат теплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Теплый картофельный салат с артишоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика