Тайские рыбные шарики с лимонно-медовым соусом

    Тайские рыбные шарики с лимонно-медовым соусом

    5сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рецепт тайской кухни. Шарики-тефтельки из рыбы и картофеля с традиционными ингредиентами тайской кухни - имбирем, лимонной травой сорго, кинзой, лимоном (или лаймом) и тайской красной пастой карри. Подается с зеленым салатом с огурцом и мятой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г картофеля
    • 400 г филе рыбы, например окуня
    • сок 1 лимона
    • 3 пера зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 веточка лимонной травы
    • 1 ч. л. измельченного имбиря
    • 2 ч. л. тайской красной пасты карри
    • 3 ст. л. рубленой кинзы
    • соль
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Для соуса
    • 1 не острый красный перец чили
    • сок 3 лимонов
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 1 ч. л. измельченного имбиря
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • ¾ ч. л. тайской красной пасты карри
    • Дополнительно
    • 1 маленький кочан салата айсберг
    • ½ салатного огурца
    • 2 ст. л. измельченной мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и разомните вилкой.
    2. Помойте рыбу и положите ее в сковороду с антипригарным покрытием. Налейте 125 мл воды и половину сока лимона, быстро доведите до кипения и готовьте рыбу на слабом огне минуту. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите рыбу из сковороды и разделите ее на мелкие кусочки.
    3. Почистите и помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Очистите и мелко нарубите чеснок. С лимонной травы оборвите внешние жесткие листочки и мелко нарежьте белую часть. Замесите фарш из рыбы, картофеля, зеленого лука, чеснока, лимонной травы, имбиря, пасты карри, кориандра и оставшегося сока лимона, посолите. Сформуйте из фарша 24 шарика.
    4. Взбейте яйца. Сначала обваляйте фрикадельки в муке (лишнюю стряхните), затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Слегка прижмите панировку и уберите в холодильник на час.
    5. Для приготовления дипа почистите и помойте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте его. Смешайте в миске все ингредиенты для дипа. Помойте салат и нарежьте его тонкими полосками. Помойте огурец и на режьте его мелкими кубиками. Смешайте салат с огурцом и мятой.
    6. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и жарьте половину фрикаделек около 6 минут до коричневого цвета. Снимите со сковороды и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пожарьте остальные фрикадельки. Подавайте с дипом и салатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайские рыбные шарики с лимонно-медовым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика