Сытный картофельный суп с шампиньонами

    Сытный картофельный суп с шампиньонами

    51сохранили
    1ч23мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный суп, который быстро и просто готовится. Подавать такой суп хорошо с черным хлебом, поджаренным в растительном масле с чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большая луковица
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 300 г шампиньонов
    • 500 г мелкого картофеля
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (225 мл)
    • 125 мл жирных сливок
    • КРОМЕ ТОГО
    • 4 ломтика черного хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:33мин  ›  Общее время: 1ч23мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и помойте перец, нарежьте его мелкими кубиками. Начисто протрите грибы и нарежьте их ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.
    2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте сладкий перец, грибы и жарьте еще 8 минут. Положите картофель, посолите и поперчите. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. Тем временем промойте кукурузу и дайте хорошо стечь воде. Добавьте к картофелю кукурузу и сливки, прогрейте 3 минуты. Разрежьте пополам каждый ломтик хлеба. Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Распустите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чеснок до золотисто-желтого цвета, снимите со сковороды. Обжарьте хлеб в чесночном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с супом.

    Картофельно-сливочный суп с лисичками

    Очистите и помойте 500 г рассыпчатого картофеля и стебель лука-порея, нарежьте и варите в литре кипящего овощного бульона на слабом огне около 25 минут до готовности овощей. Тем временем очистите и нарежьте 250 г лисичек. Распустите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте грибы около 10 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте с 2 столовыми ложками нарезанного кубиками и предварительно обжаренного бекона. Из картофеля, лука-порея и бульона приготовьте пюре. Влейте в него 100 мл жирных сливок. Посолите и поперчите, прогрейте 5 минут. Сверху выложите грибы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сытный картофельный суп с шампиньонами (2)

    2

    Очень вкусный, оригинальный суп. Вся семья ела с удовольствием. И очень большой плюс - быстро готовится. В нашей многодетной семье это немаловажно. Спасибо автору!!!! - 03 апр 2014

    Танюша88
    1

    По мне- жирноватый супчик. Гренки сделала как написано, даже два зубчика, а не один порезала. Всё равно чесноком даже не пахнет(( Наверное стоит иначе как-то готовить гренки( Или не стоило брать бородинский хлеб (не исключено, что дело в этом). Но в целом неплохо. На четверочку!)) - 11 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика