Рыбный суп с морепродуктами и шафраном

    Рыбный суп с морепродуктами и шафраном

    17сохранили
    1ч13мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Шафран придаст этому супу красивый цвет и сделает его ароматным. Набор овощей можете варьировать, например заменить стручковую фасоль мелко нарезанным цуккини. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 350 г мелкого молодого картофеля
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 125 мл сухого белого вина
    • 300 мл рыбного бульона
    • 10–12 нитей шафрана
    • 500 г филе рыбы (трески или лосося)
    • 150 г зеленой фасоли
    • 125 г очищенных готовых креветок
    • соль, перец
    • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 1ч13мин 

    1. Очистите лук и морковь, лук нарежьте кольцами, морковь кружочками. Очистите и помойте черешковый сельдерей, нарежьте его тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте вдоль пополам или на четыре части.
    2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавьте картофель и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте без крышки около 5 минут. Затем влейте вино и рыбный бульон, положите нити шафрана. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
    3. Тем временем помойте рыбу, слегка обсушите ее и нарежьте кусками. Очистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок пополам. Положите рыбу и фасоль в кастрюлю и варите все вместе около 8 минут.
    4. Добавьте креветки и немного потомите суп. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Если вы взяли для приготовления не филе, а рыбу с косточками, лучше всего вынуть их пинцетом.

    Айоли, чесночный майонез

    В Провансе к рыбным супам традиционно подавали вывезенный из Испании айоли. Чтобы его приготовить, возьмите 4 зубчика чеснока, разрежьте каждый пополам, растолките в ступке с солью. Добавьте 2 яичных желтка, а потом, постоянно помешивая, как при изготовлении любого майонеза, по каплям вливайте 300 мл оливкового масла. В конце добавьте немного лимонного сока и соли по вкусу. Если соус получился слишком густым, разведите его 1–2 столовыми ложками теплой воды. Важно: все ингредиенты для приготовления айоли должны быть комнатной температуры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный суп с морепродуктами и шафраном (2)

    0

    Рецепт отвратительный, жаль потраченное время и продукты. Картофель в кислоте не варится, остается твердым. Любое вино кислое. - 05 сен 2015

    0

    Так мало воды? Вместо 300 мл бульона использовал 1 л. воды. - 08 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика