Нежный кекс из кабачков

    Нежный кекс из кабачков

    41сохранили
    1ч30мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень нежный, не слишком сладкий, ароматный кекс. Я всегда делаю двойной рецепт, так как все улетает мгновенно. Лучше брать молодые кабачки цукини, прямо со шкуркой (в них больше витаминов). Я люблю добавлять орехи, но делала и без них и все равно было очень вкусно. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 яйца
    • 1/2 стакана растительного масла (125 мл)
    • 1 стакан сахара (200 г), есть есть - коричневого
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1,5 стакана кабачков, натертых на терке
    • 3/4 стакана обычной муки (120 г)
    • 3/4 стакана цельнозерновой муки (120 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2/3 стакана рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смазать маслом прямоугольную форму для хлеба. Можно выпекать и в круглой для пирога - тогда проверяйте на готовность раньше. Выложить дно и стенки 2 полосками пергамента (бумага для выпечки). Это делать обязательно, так как тесто довольно жидкое и будет трудно вынимать хлеб из формы, не повредив. Снова смазать маслом поверх пергамента. Небольшие расстояния между полосками не имеют значения.
    2. В миске смешать яйца, масло, сахар и ваниль. Добавить тертые кабачки. В другой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и орехи. Потом перемешать все вместе, чтобы не оставалось больших комков. Тесто получится довольно жидким.
    3. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать при 180С 30 минут, затем перевернуть форму другой стороной и выпекать еще 20 минут, после чего проверить на готовность спичкой (зубочисткой) - она должна выходить сухой. Дать остыть в форме 30 минут, перевернуть и достать из формы. Желатиельно полностью остудить перед тем, как разрезать.

    Коричневый сахар

    Коричневый сахар вполне можно заменить обычным, но он придает какой-то особенный, едва уловимый вкус и аромат.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Замена ингредиента

    Растительное масло можно заменить 100 г растопленного сливочного масла. Вместо цельнозерновой муки можно положить еще обычной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный кекс из кабачков (5)

    3

    - - - 05 сен 2014

    Bulochka
    2

    Очень вкусно. - 07 авг 2010

    1

    Испекла точно по рецепту. Единственное, без орехов. И правда, ооочень нежный пирог получился! Спасибо автору! - 07 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика