Сливочный картофель с помидорами

    Сливочный картофель с помидорами

    12сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Красивый гарнир из картофеля, лука и помидоров. Сливочным это блюдо называется благодаря крем-фрешу, который в принципе можно заменить густой некислой сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. измельченного майорана
    • 150 мл овощного бульона
    • 4 помидора
    • 150 г крем-фреша или густой сметаны
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Обжаривайте картофель и лук около 5 минут. Посыпьте майораном. Влейте бульон и варите под крышкой на слабом огне 15 минут до мягкости.
    2. Тем временем обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте помидоры и крем-фреш с картофелем. Посолите и поперчите, прогрейте еще 5 минут.

    Проверено на практике

    Для этого блюда берите зрелые крепкие помидоры, например сливовидные или черри. Покупая, отдавайте предпочтение плодам с сильным ароматом и свежими зелеными плодоножками. Никогда не храните помидоры в холодильнике, там они утрачивают свой характерный запах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный картофель с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика