Свиная вырезка с кумкватами и картофельным пюре

    Свиная вырезка с кумкватами и картофельным пюре

    1сохранили
    1ч8мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный праздничный ужин. Рецепт мяса (жареная свинина с кумкватами) и двух сопровождающих гарниров - картофельного пюре и отварной стручковой фасоли. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г рассыпчатого картофеля
    • 300 г стручковой фасоли
    • 400 г филе свинины
    • 1 луковица
    • 125 г кумкватов
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 150 мл сухого белого вина
    • 150 мл овощного бульона
    • соль, перец
    • 100 мл молока
    • 25 г сливочного масла
    • свежемолотый мускатный орех

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 1ч8мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Почистите и помойте фасоль, выложите ее в дуршлаг. За 10 минут до окончания варки добавьте фасоль к картофелю.
    2. Тем временем нарежьте мясо тонкими ломтями. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Помойте кумкваты, вытрите их и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны до коричневого цвета, снимите со сковороды.
    3. Пассируйте лук в соке, оставшемся от свинины, около 5 минут. Выложите мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Добавьте кумкваты и мед, готовьте еще минуту. Положите горчицу, влейте вино и бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 3 минуты.
    4. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Слейте картофель и слегка обсушите, влейте молоко с маслом и разомните толкушкой в пюре. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Подавайте свинину с картофельным пюре, фасолью, кумкватами и соусом.

    Утиная грудка с картофельным пюре

    Приготовьте картофельное пюре и фасоль, как описано в основном рецепте. Вместо свинины возьмите 2 утиные грудки. Снимите с них кожу и жир, разрежьте горизонтально пополам, а каждую половинку – на 4 тонких куска. Обжарьте утиную грудку таким же образом, как и мясо. Вместо дижонской горчицы возьмите корень имбиря длиной 2 см. Очистите его и тонко нарежьте. Влейте в сковороду к утиным грудкам вино и бульон. Далее готовьте как описано в пункте 3 основного рецепта. Подавайте с картофельным пюре, фасолью, кумкватами и соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная вырезка с кумкватами и картофельным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика