Домашний картофельный хлеб

    Домашний картофельный хлеб

    24сохранили
    1ч30мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт хлеба без яиц или молочных продуктов. В тесто добавляется отварной толченый картофель. Вместо воды или молока используется отвар от варки картофеля. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 400 г рассыпчатого картофеля
    • 600 г муки + еще немного для посыпки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) - 2 ч.л.
    • 1 ст. л. сахарного сиропа
    • масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую кар-тофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, отвар сохраните. Слегка обсушите картофель, тщательно разомните вилкой и остудите.
    2. Просейте в большую миску муку и соль. Положите картофель и втирайте его в муку и соль кончиками пальцев. Подмешайте дрожжи. Отмерьте 300 мл отвара из-под картофеля (вода должна быть тепловатой), влейте в него сироп и размешайте, пока он не растворится. Добавьте к муке и картофелю и замесите мягкое тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки. Вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
    3. Накройте тесто крышкой и оставьте на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло (объем должен увеличиться вдвое). Месите еще 3 минуты. Разделите тесто пополам и сформуйте 2 небольших батона. Тщательно смажьте маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба. Переложите в них батоны, накройте и оставьте подходить еще на 20 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке 40– 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

    Смотрите видео-рецепт "Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях".

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Картофельный хлеб с розмарином

    При замешивании теста как описано в пункте 2 основного рецепта добавьте чайную ложку мелко нарубленного розмарина. Накройте тесто крышкой и оставьте на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло (его объем должен уве-личиться вдвое). Тем временем очистите красную луковицу и мелко нарежь-те ее. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием немного расти-тельного масла. Пассируйте лук 5 минут, затем выложите его из сковороды и остудите. Подмешайте лук к тесту. Разделите тесто пополам и сформуйте 2 небольших батона. Переложите их в две смазанные маслом прямоуголь-ные формы для выпечки, оставьте подходить еще на некоторое время. Выпе-кайте как описано в пункте 4 основного рецепта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний картофельный хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика