Кекс с грушами

    Кекс с грушами

    29сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Осенний ароматный кекс с грушами. Мед, лимон и корица делают его особенно душистым. Муку можно частично заменить цельнозерновой мукой (3/4 стакана), будет полезнее. Можно делать и с яблоками. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 3 крупных груши
    • 2 ст.л. маргарина или масла, комн. температуры
    • 1/2 стакана меда
    • 1 ч.л. лимонной цедры (1/2 лимона)
    • 2 ст.л. лимонного сока (1/2 лимона)
    • 1/3 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 3/4 муки
    • 1 стакан мелко порубленных орехов
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Груши не чистить, удалить сердцевину и мелко порезать. Все перемешать. Уложить в форму и выпекать при температуре 180 С 1 час. После 1 часа проверить на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Они должны выйти из пирога сухими. Если к ним прилипло тесто, продолжайте печь до готовности.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с грушами (3)

    1

    Очень нежный кекс!!! Как вариант, можно подавать теплым с шариком ванильного мороженного!!! - 22 окт 2013

    0

    Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно! - 28 авг 2014

    streghetta
    0

    - - - 02 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика