Салат нисуаз – классика французской кухни

    Салат нисуаз – классика французской кухни

    39сохранили
    1ч27мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "На живописных берегах Кот-де-Азур на юге Франции множество ресторанов, в каждом из которых знаменитый салат нисуаз предлагается во множестве вариантов. Но ни один из них не обходится без спелых помидоров, черных маслин и анчоусов. Подавайте салат на большом сервировочном блюде или разложите по индивидуальным тарелкам. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 300 г стручковой фасоли
    • 1 желтый сладкий перец
    • 4 вареных яйца
    • 16 помидоров черри
    • несколько листьев салата айсберг
    • соль, перец
    • 4 стейка тунца (по 100 г)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 12 маслин без косточек
    • зелень (базилик, укроп, петрушка)
    • Заправка
    • 1 баночка анчоусов в масле (50 мл)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:37мин  ›  Общее время: 1ч27мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Очистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок пополам. За 8 минут до окончания варки добавьте фасоль. Тщательно слейте воду. Разрежьте каждую картофелину пополам.
    2. Тем временем очистите и помойте сладкий перец. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, вареные яйца – тонкими дольками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарвите кусочками.
    3. Для приготовления заправки слейте масло из банки с анчоусами, дайте хорошо стечь. Очистите чеснок. Мелко нарежьте 3 филе анчоуса, чеснок пропустите через пресс. Добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте до образования густого соуса. Посолите.
    4. Выложите в миску картофель, фасоль, сладкий перец, фенхель и помидоры. Полейте заправкой, осторожно перемешайте. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и поперчите. Обжарьте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием по 4 минуты с каждой стороны. Посолите.
    5. Разложите листья салата айсберг по четырем тарелкам. Поместите салат нисуаз на листовой салат, сверху положите по стейку тунца. Оставшиеся анчоусы выложите на стейки тунца. Украсьте маслинами, базиликом и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат нисуаз – классика французской кухни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика