Салат из батата с грибами шиитаке

    Салат из батата с грибами шиитаке

    6сохранили
    1ч27мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Красочное вегетарианское блюдо. Подойдет как легкий постный обед. Батат (сладкий картофель сначала запекается в духовке). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г батата (сладкого картофеля)
    • 50 г половинок ядер грецкого ореха
    • 400 г грибов шиитаке
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового
    • соль, перец
    • 400 г листьев молодого шпината
    • 125 мл винного уксуса
    • 1 ст. л. дижонской горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:27мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч27мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите сладкий картофель, нарежьте его ломтиками толщиной около сантиметра и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут до мягкости. За 5 минут до окончания запекания положите на противень грецкие орехи и держите в духовке, пока они не станут хрустящими.
    2. Начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте у них ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла. Пассируйте чеснок около минуты. Добавьте грибы и, периодически помешивая, жарьте еще 10 минут, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Посолите и поперчите. Переберите и помойте шпинат, хорошо обсушите.
    3. Выложите в большой салатник сладкий картофель, грецкие орехи, грибы и шпинат. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте уксус и горчицу, размешайте и прогрейте 2 минуты. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте его. Попробуйте, не надо ли еще посолить и поперчить. Подавайте салат теплым.

    Салат из сладкого картофеля с белыми грибами

    Вместо шиитаке возьмите 400 г белых грибов. Начисто протрите их, удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла. Пассируйте некоторое время чеснок, затем добавьте грибы и, периодически помешивая, жарьте еще 10 минут. Посолите и поперчите. Сладкий картофель, шпинат и грибы выложите в большой салатник. Не добавляйте грецкие орехи. Налейте в сковороду полстакана сухого белого вина и доведите до кипения. Добавьте 100 мл жирных сливок. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте. Капните несколько капель масла из трюфелей. Подавайте теплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из батата с грибами шиитаке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика