Рыбная запеканка с картофельным пюре и песто

    Рыбная запеканка с картофельным пюре и песто

    4сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень вкусное горячее блюдо из рыбы и картофеля с креветками, песто и помидорами. Роскошный ужин для гостей или горячее на праздник. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г неразваривающегося картофеля
    • 600 мл молока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 ст. л. готового песто
    • 600 г филе рыбы, например трески
    • 1 лавровый лист
    • 2 стебля молодого лука-порея (около 250 г)
    • 125 мл рыбного бульона
    • 25 г муки
    • 125 г готовых очищенных креветок
    • 2 ст. л. крем-фреша или сметаны
    • соль, перец
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 4 маленьких крепких помидора

    Способ приготовления
    Приготовление:35мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте кубиками со стороной 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте 100 мл молока и распустите в нем сливоч ное масло. Разомните картофель толкушкой, добавив молоко со сливочным маслом. Положите песто и пере мешайте.
    2. Помойте рыбу и положите вместе с лавровым ли стом в сковороду с антипригарным покрытием. Залейте 500 мл молока и доведите до кипения на сильном огне. Подержите рыбу на слабом огне 6–8 минут, затем выло жите из сковороды и нарежьте небольшими кусками. Процедите молоко через сито, отставьте в сторону. Выньте лавровый лист.
    3. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте его тон кими кольцами. Распустите в большой кастрюле остав шееся сливочное масло. Пассируйте лук 8 минут. Залей те рыбным бульоном и уварите до половины объема. Насыпьте муку, размешайте и прогрейте минуту. Поме шивая, влейте молоко, в котором варилась рыба. Готовьте на слабом огне еще 3 минуты.
    4. Разогрейте гриль до средней температуры. Перемешайте рыбу, креветки и крем-фреш с луком-пореем. Посолите и поперчите, прогрейте 2 минуты. Рыба при этом не должна развалиться на мелкие куски. Выложите рыбу с луком-пореем в жаропрочную форму. Сверху положите картофельное пюре с песто. Разровняйте и посыпьте панировочными сухарями.
    5. Помойте помидоры, насухо вытрите их и нарежьте кружочками. Выложите на запеканку. Запекайте под грилем 5 минут. Подавайте горячей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбная запеканка с картофельным пюре и песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика