Рыбная запеканка с картошкой и укропом

    Рыбная запеканка с картошкой и укропом

    21сохранили
    55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой и вкусный рецепт. Рыба с луком и картошкой запекается в духовке. Подавать хорошо с зеленым салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г неразваривающегося картофеля
    • 400 г филе рыбы, например трески
    • сок 1 лимона
    • вустерский соус (не обязательно)
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла + для формы
    • 2 ст. л. измельченного укропа
    • 3 яйца
    • 250 мл жирных сливок
    • Салат
    • 1 маленький кочан салата
    • 3 ст. л. винного уксуса
    • 1 ч. л. горчицы
    • 6 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Помойте картофель и отварите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.
    2. Тем временем помойте рыбу, насухо промокните ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лимонный сок, несколько капель вустерского соуса и горчицу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу и дайте ей немного пропитаться.
    3. Очистите и мелко нарежьте лук. Распустите в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите рыбу, посыпь-те столовой ложкой укропа и жарьте на слабом огне 5 минут. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с кон-векцией до 160°С). Смажьте большую жаропрочную форму сливочным маслом.
    4. Выложите в форму половину картофеля, затем рыбу, а сверху оставшийся картофель. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яично-сливочную смесь на запеканку. Накройте форму большим листом алюминиевой фольги. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока яйца не свернутся. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Посыпьте оставшимся укропом.
    5. Тем временем очистите салат, помойте его, хорошо обсушите и нарвите небольшими кусочками. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец, затем постепенно влейте оливковое масло. Полейте салат получившейся заправкой. Подавайте запеканку горячей с салатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбная запеканка с картошкой и укропом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика